注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

hkyx201203

 
 
 

日志

 
 

幸福的爷爷---------解臣彬  

2012-11-16 20:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我有一个喜欢养花又爱种菜的爷爷,他已经65岁了。爷爷的头发很少,好像冬天下的雪花一样白,手又粗又大,手心里的老皮,厚厚的,圆圆的,特别硬。

            爷爷非常勤快,他把楼下的花池整理出来,种上了许多菜。还在花池边摆放了二十多盆辣椒树和花,每天给它们按时浇水。小花一天比一天长得美,菜园里的菜一天比一天一天长的高,长的绿。爷爷虽然很累,可是每天都很开心。夏天太阳高高挂,菜地和花儿被太阳晒得干干的。爷爷就会骑着三轮车带着我到处拉水给小花,青菜浇水。爷爷累的气喘嘘嘘,他说:‘要是不出太阳多好呀!’太阳公公好像明白了爷爷的想法,马上躲进白云里。第二天,天上打了好大的雷。爷爷为了它们,把菜园里的青菜,用雨布和袋子围起来盖好挡住大雨,再把花盆一个一个拿进车库。经过一段时间的努力,终于把菜地和花盆安排的好好的。

              由于爷爷对花的细心照顾,花儿长的很美丽,菜园的青菜也个个特别绿。所以提到绿色无公害,爷爷就得意极了,这一切就为了我的孙子,值了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017