注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

hkyx201203

 
 
 

日志

 
 

【转载】绘本系列之《猜猜我有多爱你》(转载)  

2012-11-07 22:21:44|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我想说:绘本就是画出来的书,最适合儿童阅读吧,很多地方、学校、老师都在这方面有很多的研究,自己工作室的同事也有这方面的教学研究。我家小妮对有些绘本也很喜欢,尤其是《我爸爸》,看了N遍了,还会常看。之前在博客书目推荐中放了几本经典的,不知道咱们的孩子们看过没?

 

     《猜猜我有多爱你》这本绘本,相信很多妈妈们都看过,讲过或者听说过,因为它真的很经典,很亲情,推荐给大家共享。

       这本蜚声世界的绘本是由英国的著名作家山姆麦克布雷尼与绘画家安妮塔婕朗创作的,讲的是一只小兔子和他的母亲在睡前攀比自己有多爱对方的故事。

       在故事中,小兔子用自己身体上的部位或动作来比喻自己对妈妈的爱。可是无论小兔子怎么想、怎么说、怎么比喻、怎么形容,大兔子总是轻而易举地超过他的双臂没有大兔子长,他的胳膊没有大兔子举得高,他倒立着脚趾不如大兔子够得远,甚至跳起来也不如大兔子高,最后小兔子想累了,看着月亮告诉大兔子:“我爱你,一直到月亮那里”,而大兔子没有急着回答,他把栗色的小兔子轻轻地放到了树叶铺成的床上,低下头来,亲亲它,祝它晚安。然后,它躺在小兔子的身边,微笑着轻声地说:“我爱你,一直到月亮那里,再从月亮上——回到这里来。”

       从月亮上绕回来!多么绝妙的一句话,如此的朴素,一点不动声色,大兔子甚至是在把小兔子安置得妥妥贴贴之后才淡然的、近乎于自言自语的说了出来,根本没准备要小兔子或者哪一个人知道他的爱有多深远无尽,就像是珍藏着自己最钟爱的一个秘密,小心翼翼的甜蜜中有着无比骄傲与自豪,可是就是这样简简单单的一句话却触动了我们心房中最柔软的那个地方,使我们无比的震撼了。

  

绘本系列之《猜猜我有多爱你》(转载) - hkyx2012 - hkyx2012

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017