注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

hkyx201203

 
 
 

日志

 
 

老师 父母  

2012-09-29 14:56:07|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,学生语文拼音部分第二次测试,出现了诸多错误类型,心中有些焦虑。一天中,考试、阅卷、批作业,上课,写试卷分析,忙得不亦乐乎。晚上又接了几个学生家长聊孩子的电话。躺在床上怎么也睡不着了。一会儿想试卷中的问题,哪是普遍的,需在课堂上重点讲解;哪是特殊的,需利用课余时间个别辅导;一会儿又想明天上课的重点,怎样讲才能让学生记忆深刻;接着想到国庆节后,课程会比较紧张,差不多要一天一课,学生能跟上吗?一会儿又想班中的每一个学生都处在什么水平,有哪些优缺点,按座次想每个学生的名字和近来表现,三组、五组有两个学生,就是想不起来是谁了,就责怪自己——这么长时间了,还不能熟记每一个学生,这老师是咋当的。直到凌晨两点,这两个学生的音容笑貌浮现在眼前。就这样折腾来折腾去,一晚只睡了不到四个钟头。早晨起来头沉沉的。

        想来学生的父母可能也和我一样吧,孩子才上学,将来会怎样?学习能跟上吗?诸多问题会困扰着家长,当了30多年的教师,很是体谅作为家长的心情,越体谅越是将心比心,越要尽自己所能努力教育每一个孩子。可能这老师之心也是一种博大的父母心吧。

       

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017