注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

hkyx201203

 
 
 

日志

 
 

纠正强调:  

2012-10-16 16:09:43|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       按照小学汉语拼音教材的"零件”系统,复韵母共8个: ai ei ao ou ie ue iu ui 复韵母都是由两个元音构成的,韵母 er 是由一个元音加一个辅音构成的,当然不属于复韵母。

    从语音学讲,er 不是复韵母,而是一个特殊韵母。从发音部位讲是卷舌韵母,从发音特点讲是一个单韵母,只是由两个字母来表示的,e表示发音时舌头的部位,r 表示卷舌的动作。

    在小学教材,把它放在复韵母中教学,是为了有利教学。少一个特殊韵母的概念对学生是大有好处的。作为教师,既要认识er是一个特殊的单韵母,又要知道教材里是放在复韵母教里的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017