注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

hkyx201203

 
 
 

日志

 
 

2013年2月28日语文  

2013-02-28 16:44:18|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        截止今天,寒假作业的检查告一段落。从检查情况看,大多数同学能按时保质保量地完成作业,有的同学做得不够,不是字帖书写不认真,就是阅读记录做得不细致,有应付之嫌哟。还有的同学没有做。几位家长打电话给我说明了原因。就假期作业,我也谈谈自己的看法:首先说练字,这是书写能力的提升,是基本功,为将来孩子学习记笔记、做作业又快又好打基础。我觉得这是低年级学生的必修课吧!再说阅读,读是写的基础,读的书多了,净化心灵,陶冶情操,拓宽知识面,提高理解力,想象力,记忆力、逻辑推理能力,丰富词汇,提升表达能力,为今后的学习写作奠定良好的基础。这也应该是常抓不懈的。因此,希望各位家长把每次作业都作为孩子写好字的练习,不能让孩子写乱。有剩余时间,就让就让孩子读读课外书。孩子们发的《春天的图画》是与语文课相对应的一本书。这两天我以家庭作业的形式布置了阅读。今后无论老师布置还是不布置,还希望各位家长好好利用这本书,帮孩子提升阅读能力。

        经过近一周的学习,孩子们已经逐渐步入正轨,作业书写比前两天认真了,有错也能及时改正,只是有个别学生,听课注意力不集中,作业格式不合要求,或记错作业。望家长还是要与其他孩子或家长沟通,关注孩子的学习。

        今天布置了一个听写的作业,怕孩子说不明白在这特别交代一下——把这周学过的我会写的字听写两个词,每写一词空一格,不会写的字写拼音。

       

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017