注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏鹰起飞

hkyx201203

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点  

2014-03-21 13:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月21日 - hkyx201203 - 雏鹰起飞
 
2014年03月21日 - hkyx201203 - 雏鹰起飞
 
数学励志公式:每天进步一点点
每天进步一点点 - hkyx201203 - 雏鹰起飞

勤学如初起之苗,不见其增,日有所长:辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏

 

 

  数学公式1.01的365次方等于37.8,0.99的365次方等于0.03。这个公式被网友解读为:“每天进步一点点,屌丝一年变富帅;每天退步一点点,富美一年变挫矮。”

  “365次方代表一年的365天,1代表每一天的努力,1.01表示每天多做0.1,0.99代表每天少做0.1,你看差别太大了,365天后,一个增长到了37.8,一个减少到0.03!”近日,这条微博引来了许多网友的围观,大家纷纷感叹:这就相当于人生的路程,每天多做一点点,积少成多,就会带来巨大的飞跃。

  对于这个数学公式,还有网友举一反三:“1.02的365次方等于1377.4,0.98的365次方等于0.0006。这说明:只比你努力一点的人,其实已经甩你太远。”    

其实这两个公式的数学原理很简单,就是高中数学中的“指数”概念,公式中的365就是指数。“根据指数原理,大于1的数字,指数越大,结果也越大;小于1的数字,指数越大,结果就越小。”按照这个原理,1.01的365次方,当然比0.99的365次方大很多。

  这样解读数学公式,很有趣味性,也很有励志作用,表达了网友对美好生活的一种向往,同时也传递出一种努力向上的正能量,希望大家都能做大于1的数字。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017